Pegarun
Consuma + energia
un’atleta top o un amatore?
Ma quanta energia ti serve
per correre al meglio il tuo Pico Trail?
Se una persona ha un metabolismo corporeo nella norma, è l’atleta amatore che consuma molte più calorie per percorrere la stessa distanza dell’atleta top running. Sostanzialmente per 3 motivi, per il grado di allenamento, per il peso corporeo e ultimo, ma non per ordine di importanza, la minor potenza del motore corporeo del corridore amatore. Secondo le più evolute tabelle di consumo energetico, i top running consumano 0,9 kcal al km per ogni chilo del proprio peso corporeo mentre un’atleta poco allenato può consumare fino a 1,2 kcal al km per ogni chilo del proprio peso. Di solito per le corse in montagna di media difficoltà, e questo vale anche per Il Pico Trail che ha l’identico dislivello in salita e in discesa, si può calcolare che una maggior consumo energetico in salita venga poi compensato dalla corsa in discesa. Se però si dovesse prendere in considerazione una gara di skyrunning puro con un tracciato in discesa con delle forti pendenze e tecnicità il consumo energetico è da calcolare come quello in salita. Prendendo allora come esempio il Pico Trail che ha un tracciato di 16 km, si può calcolare: Un corridore top running di 60 kg avrà un consumo energetico di 864 calorie mentre un corridore amatore di 70 kg con un basso grado di allenamento avrà un consumo massimo di 1.344 calorie. Quindi la colazione prima della gara e un’ottimale integrazione alimentare in gara sono i toccasana per non avere problemi energetici e per un pronto recupero fisico. Oltre a consigliare un’abbondante colazione bilanciata, la professionalità di Racer integratori alimentari propone delle barrette energetiche con degli ingredienti di altissima qualità, di solito si consiglia a seconda dei propri regimi alimentari, di ingerire una barretta tra i 60 e i 90 minuti prima dello start con l’ausilio di una buona dose di acqua. Trenta minuti prima della partenza, nella fase di riscaldamento, si consiglia di ingerire un gel Racer scelto tra i gusti al tè verde, al gusto caffè o agrumi. Poi durante la competizione un gel ogni 45 minuti scelto tra i tre elencati prima. E’ fondamentale che questo approccio di integrazione alimentare in gara venga sperimentato più volte prima in allenamento.
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GiorgioV
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